Главная > Детское меню > Каши > Рисовая кашка с тыквой и кабачком.
Категории
  • Главная
  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • Беременность по неделям
  • Детское здоровье
На заметку

postheadericon Рисовая кашка с тыквой и кабачком.

каша рисовая

 

Сегодня мы будем готовить опять же очень полезную рисовую кашку с тыквой и кабачком. О пользе тыквы мы уже писали, можно ознакомиться здесь, а вот кабачок мы пока ещё не трогали, а ведь это очень ценный овощ. В кабачке содержится много разных микроэлементов – железо, фосфор, калий, магний, натрий, медь, а так же не мало витаминов, таких как А,С, PP и группы В, которые стимулируют работу иммунитета и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Кабачок легко усваивается детским организмом, низкоаллергенен, малокалориен, содержит клетчатку.

Итак, для нашей рисовой кашки с тыквой и кабачком нам понадобиться:

1. Рис (лучше круглозёрный) – 2/3 стакана.

2. Кабачок (желательно молодой цукини без семян)– 100 г.

3. Тыква – 100 г.

4. Вода – 500 мл.

5. Соль, сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и кабачок тщательно промыть, очистить кожуру, удалить семена и порезать небольшими кусочками.

Рис хорошо промыть залить водой, посолить и поставить вариться, на медленном огне закрыв крышкой, не забывать помешивать.  Как рис закипит, добавьте к нему овощи и продолжайте варить. Вариться рис будет приблизительно 30 минут. По истечении времени, рис стоит попробовать на готовность, консистенция каши должна быть чуть жидковатой. В готовую кашку можно добавить для вкуса сливочное масло, молоко, мёд.

Если кашу измельчить в блендере, то её уже можно давать деткам с 10 месяцев. Рисовая кашка с тыквой и кабачком должна прийтись по вкусу Вашему чаду. Приятного аппетита!

 

Так же на эту тему Вы можете почитать:



3 комментариев к записи “Рисовая кашка с тыквой и кабачком.”

  • Никогда не добавляла кабачок в каши, интересно должно получиться. Я думаю с солеными помидорчиками или огурчиками можно будет подавать такую кашу, если конечно тыква не сладкая

    • Я тоже с кабачком не пробовала. С тыквой рисовую кашу в сезон постоянно делаем, а вот кабачок положить не приходилось. Надо будет попробовать, и витаминов больше и вкус получится другой. Вот только мы сладкую тыквенную кашу всегда готовим,

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Неделя за неделей
Полезное
Облако тегов
Присоединяйтесь!