Главная > Детское меню > Каши > Польза творога. Пять простейших рецептов приготовления!
Категории
  • Главная
  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • Беременность по неделям
  • Детское здоровье
На заметку

postheadericon Польза творога. Пять простейших рецептов приготовления!

Польза творога

 

Думаю, всем хорошо известно о пользе творога. В твороге содержится белок, который отлично усваивается детским организмом.  Молочный белок очень важен для растущего организма, он участвует в формировании клеток, ферментов, иммунных тел. В состав творога входит кальций, фосфор, минеральные вещества, необходимые для строительства костной ткани и зубов, а так же для укрепления сердечной мышцы.

На этом польза творога не заканчивается. Так же в твороге содержаться незаменимые аминокислоты: метионин и триптофан, которые защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, немаловажны для нормального функционирования нервной системы.

В рацион ребёнка творог вводится в возрасте 9-12 месяцев, в количестве не более 50 граммов в сутки, из-за большого содержания молочного белка, который может вызвать аллергическую реакцию.

Не все малыши любят творог, поэтому его можно добавлять в каши, запеканки, десерты, различные вторые блюда.

Конечно, самым полезным является свежий домашний творог,  но на рынке творог покупать категорически не рекомендуется, лучше всего приготовить его самостоятельно. Это очень просто.

Пять рецептов приготовления домашнего творога.

Рецепт 1. Из кефира.

Этот рецепт является одним из самых простых. Необходимо нагреть кефир на водяной бане до 60˚С и оставить остывать. Когда кефир створожится, следует процедить его через сито, чтобы отделилась сыворотка. Кстати, сыворотка так же является очень ценным продуктом, белок в ней усваивается практически  на 100 %, маме можно просто выпить её, или к примеру, испечь на ней блинчики.

Рецепт 2. Из кефира и молока.

Понадобится 500 мл молока и 200 мл кефира. Молоко необходимо нагреть на маленьком огне практически до кипения и добавить кефир. Далее сделайте всё тоже самое, что описано в рецепте 1. Творог приготовленный по этому рецепту, нейтральный по вкусу, практически не имеет кислинки. Подходит для детишек, которые не очень любят творог.

Рецепт 3. Из молока и хлористого кальция.

Такой творог будет обогащён кальцием, но его не рекомендуется часто давать малышу. Для приготовления этого творога, необходимо приобрести в аптеке 10%-ый раствор хлористого кальция.  500 мл молока нужно нагреть практически до кипения, примерно80-85 ˚С, добавить 1 столовую ложку хлористого кальция и слегка помешать. Оставить на 2-3 минуты и откинуть на сито.

Рецепт 4. Из молока с добавлением лимонного сока.

В 500 мл  молока, нагретого до 80-85˚С необходимо влить 1 чайную ложку лимонного сока, слегка перемешать и дождаться, когда отделится сыворотка, полученный творог процедить.

Рецепт 5. Из пакетированного кефира.

Купите в магазине пакет кефира и положите на ночь в морозилку.  Готовится такой творог примерно 3-4 часа, так что планируйте время, когда вам понадобится творожок.  Замороженные пакет с кефиром, необходимо вынуть из морозилки, освободить от пакета и положить в сито или дуршлаг, выстланный марлей (3-4 слоя). Кефир растает, сыворотка стечёт, и останется творожок, очень вкусный  и нежный. А если кефир заменить ряженкой, творожок получится ещё и сладким.

Как видите самостоятельно приготовить творожок для малыша очень просто! Приятного аппетита!

 

 

Так же на эту тему Вы можете почитать:



Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Неделя за неделей
Полезное
Облако тегов
Присоединяйтесь!