Главная > Детское меню > Супы > Польский молочный суп.
Категории
  • Главная
  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • Беременность по неделям
  • Детское здоровье
На заметку

postheadericon Польский молочный суп.

польский суп

 

Польский молочный суп готовиться на основе молока и яиц, поэтому является очень полезным и питательным.

 

О полезных свойствах молока, я думаю всем известно. Это необходимый продукт для растущего детского организма. В молоке содержится легкоусвояемый белок, нужный для полноценного роста, углеводы, снабжающие ребёнка необходимым количеством энергии, жиры, которые хорошо усваиваются детским организмом, витамины – А, С, D, Е, группы В., минеральные вещества – кальций, калий, фосфор, магний, натрий.

 

Не менее полезны и яйца, в них так же содержится не мало витаминов, минеральных веществ, к тому же они богаты ненасыщенными жирными кислотами, белками, жирами, необходимыми для роста и полноценного развития малыша, поэтому яйца обязательно должны присутствовать в рационе малыша. Но, к сожалению не все детишки их любят, а вот в нашем польском супе, они их даже не заметят.

 

И так, для польского молочного супа нам потребуется:

 

1. Вода – 1,5 литра.

 

2. Молоко – 1 литр.

 

3. Картофель – 4-5 шт.

 

4. Репчатый лук – 1 головка.

 

5. Яйца – 4-5 шт.

 

6. Соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Яйца хорошенько промыть и поставить вариться до готовности – 10 минут после закипания.

 

Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на воде до готовности.

 

Лук очистить, мелко нарезать и отправить к картошке. Посолить.

 

После того, как яйца сварились, остудить в холодной воде, затем очистить и мелко порубить, либо натереть на крупной тёрке.

 

Как наши овощи будут готовы, влить молоко, добавить порубленные яйца довести до кипения и прокипятить буквально 2-3 минутки. Наш польский молочный суп готов! Очень просто и быстро.

 

По вкусу можно туда натереть ещё плавленый сырок, он добавит больше сливочного вкуса. Для малышей можно измельчить в блендере.

 

 

 

 

 

Так же на эту тему Вы можете почитать:



5 комментариев к записи “Польский молочный суп.”

  • Спасибо за приятны воспоминания из детства, только я суп этот помню с цветной капустой.

  • Из детства помню только молочный суп с вермишелькой и с противной пенкой. Муж всё время просит молочный суп, у них на работе на завтрак подают. А этот суп без пенки получается?

  • Tatyana:

    Даже, никогда не задумывалась про пенку, поскольку я на неё никогда не натыкалась, то значит без пенки. ;-)

  • А я, если честно не помню, молочный суп в детстве. Знаю обычные сладкие супы молочные с крупами, а вот чтобы с картофелем и яйцами… никогда не ела, даже в школьной столовке)) Но раз вы все так его хвалите, наверное, вкусно)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Неделя за неделей
Полезное
Облако тегов
Присоединяйтесь!