Главная > Детское меню > Соки и напитки > Отвар шиповника.
Категории
  • Главная
  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • Беременность по неделям
  • Детское здоровье
На заметку

postheadericon Отвар шиповника.

отвар из шиповника

 

Отвар из шиповника – это целый аккумулятор здоровья. С древних времён отвар из шиповника считается одним из наилучших источников, содержащих витамины и дубильные вещества.

Во-первых, шиповник содержит огромную дозу витамина С, с которой не сравнятся ни цитрусовые, ни клюква, ни чёрная смородина. Поэтому отвар из шиповника повышает иммунитет и хорошо помогает в профилактике простудных заболеваний, которым наиболее подвержены дети.

Во-вторых, кроме витамина С, в шиповнике содержаться витамины группы В, Р и РР, К, а так же минеральные вещества: марганец, железо, калий и др. Поэтому отвар из шиповника справляется с профилактикой и лечением авитаминоза.

В-третьих, оказывает кроветворное действие, поэтому очень полезен при малокровии и анемии.

В-четвёртых, отвар из шиповника обладает желчегонным действием, тем самым способствуя нормальной работе печени и желчного пузыря.

В-пятых, отвар из шиповника, укрепляет сердце,  сосуды и капилляры, а так же является противовоспалительным средством.

Кроме всего этого, отвар из шиповника улучшает память, способствует умственной деятельности, в нём содержаться антиоксиданты.

Думаю, я Вас убедила, что этот напиток будет очень полезен ребёнку.

И так, для отвара из шиповника нам понадобится:

1.  Ягоды шиповника ( в свежем или сушёном виде) – 2-3 столовые ложки.

2. Вода – 2 стакана.

3. Мёд по вкусу.

Приготовление:

1 способ.

Ягоды шиповника тщательно промываем и складываем в стеклянную банку. Заливаем водой. Помещаем банку на водяную баню и доводим до кипения. Кипятить не более 10 минут. После этого отвар процеживаем и остужаем.

2 способ.

По этому способу, ягоды просто заливаются кипятком и настаиваются несколько часов. Быстрее будет, если Вы запарите ягоды в термосе. По этому способу, я считаю, что разрушение витаминов будем минимальным.

В полученный напиток добавляется по вкусу мёд. Давать ребёнку следует по ½ стакана перед едой. Наш витаминный напиток не только насытит организм полезными веществами, но и поможет пище лучше усвоиться.

Важно! Лучше не заменять мёд сахаром, так как сахар затрудняет всасывание витамина С.

Вот так просто приготовить витаминный отвар из шиповника!

Так же на эту тему Вы можете почитать:



1 комментарий к записи “Отвар шиповника.”

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Неделя за неделей
Полезное
Облако тегов
Присоединяйтесь!