Главная > Детское меню > Соки и напитки > Клюквенный кисель: польза и рецепт приготовления.
Категории
  • Главная
  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • Беременность по неделям
  • Детское здоровье
На заметку

postheadericon Клюквенный кисель: польза и рецепт приготовления.

кисель клюквенный

 

Кисель можно приготовить из различных продуктов – это могут быть фрукты, ягоды, соки, молоко, джем, варенье, сухофрукты, ягодные сиропы и т.п. 

Польза киселя в том, что благодаря своей вязкой структуре, он обладает обволакивающим действием, тем самым благотворно влияя на работу желудочно-кишечного тракта. Подобно активированному углю кисель очищает кишечник, но не забирает витамины и полезные микроэлементы как уголь, а напротив, насыщает ими. К тому же кисель поддерживает полезную микрофлору в кишечнике, борется с дисбактериозом и выводит из организма токсины и вредные вещества.

Целебные свойства киселя будут зависеть от того, из чего он приготовлен. Все витамины и полезные вещества переходят в кисель и прекрасно усваиваются организмом.  Многие принимают кисель с той или иной ягодой в лечебных целях. Например, кисель с рябиной пьют при болезнях печени и желчевыводящих путей, кисель  с черникой лечит отравления и кишечные расстройства, кисель из яблок – повышает гемоглобин и т.д.

В наше время кисель можно приобрести в любом супермаркете и моментально приготовить, однако всё же детишкам я рекомендую делать кисель самостоятельно, так сказать в домашних условиях. Тогда кисель будет максимально полезным, без различных красителей и консервантов.

Противопоказаний у киселя нет, только лишь индивидуальная непереносимость определённых фруктов или ягод.

Сегодня мы будем готовить полезнейший клюквенный кисель.   Эта ягода мощнейший иммуностимулятор. Клюквенный кисель  рекомендуется пить для профилактики простудных заболеваний, так как в 100 гр. содержится суточная доза витамина С и клюква содержит в себе природную ацетилсалициловую кислоту.

Кроме этого клюквенный кисель содержит пектин, который снижает уровень холестерина в крови, является сильным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, полезен детям для полноценного развития и роста.

И так для клюквенного киселя нам понадобится:

1. Клюква – 2 стакана.

2. Сахар – ¾ стакана.

3. Крахмал – 4 столовые ложки.

4. Вода – 1,5 литра.

5. ½ стакана воды для растворения крахмала.

Приготовление:

Чтобы сохранить все витамины, содержащиеся в клюкве, сок из неё нужно отжать, и нагревать лишь только то, что осталось от отжима, залив кипятком.

Прокипятить отвар около 15 минут, процедить и добавить сахар, затем снова довести до кипения.

Крахмал развести в ½ стакана воды и влить тоненькой струйкой к отвару, постоянной помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Далее необходимо влить предварительно отжатый сок и сразу же выключить огонь.

Вот и всё. Наш клюквенный кисель готов! Думаю, что не так уж и сложно сделать самим этот замечательный напиток. Пейте с удовольствием!

Секрет: чтобы при остывании на киселе не образовывалась пенка, нужно всего лишь посыпать сверху сахаром.

 

Так же на эту тему Вы можете почитать:



2 комментариев к записи “Клюквенный кисель: польза и рецепт приготовления.”

  • Я далеко не ребенок, но тоже захотела такого киселя, очень давно его не готовила, тем более он такой полезный. Спасибо, что напомнили. Самое главное, у меня есть клюквенный сок, так что пойду сейчас и сварю киселька! Приходите в гости!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Неделя за неделей
Полезное
Облако тегов
Присоединяйтесь!