Главная > Детское меню > Соки и напитки > Детский морковно-тыквенный сок.
Категории
  • Главная
  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • Беременность по неделям
  • Детское здоровье
На заметку

postheadericon Детский морковно-тыквенный сок.

морковный сок

 

Думаю, что уже из названия сока - морковно-тыквенный, понятно, что он очень полезный, и занимает первое место среди смешанных соков. Какие полезные вещества, микроэлементы и витамины содержаться в тыкве мы уже рассматривали в статье про тыквенный суп-пюре. А вот про морковь стоит упомянуть. Этот овощ очень богат бета-каротином, различными аминокислотами, микроэлементами (йод, железо, бор, цинк), витаминами группы В, С,Р,К,Е и др.

Морковный сок способствует укреплению зубов, помогает при глазных заболеваниях, повышает иммунитет.

Многие детки, попробовав тыквенный сок, больше не хотят этого повторять, за его специфический запах и вкус, поэтому тыквенный сок лучше смешивать с морковным, свекольным, яблочным, грушевым и т.п. Соотношение, как правило, берётся 1:1, но это тоже условно, всё зависит от вкуса ребёнка.

И так, для приготовления морковно-тыквенного сока нам понадобится:

1. Морковь (средняя) – 3 штуки.

2. Тыква – 3 средние дольки.

Для приготовления одного литра морковно-тыквенного сока понадобится 2 кг. овощей.

Приготовление:

Тыкву следует помыть, очистить, отделить мякоть, убрать семечки и порезать на кусочки.

Морковь так же моем, чистим и нарезаем.

Овощи пропускаем через соковыжималку (если соковыжималки нет, можно воспользоваться мясорубкой и отжать полученную мякоть через марлю). Вот и всё полезный и вкусный напиток готов! Пить сок лучше сразу, чтобы получить максимум витаминов и полезных веществ.

Чтобы заготовить морковно-тыквенный сок на зиму необходимо на 1 литр сока добавить  5 столовых ложек сахара, поставить на огонь и довести до 90˚ С и поварить 5 минут. После этого разлить сок по стерилизованным банкам и закатать под железные крышки.

Можно поступить другим способом. Сок доводиться до кипения, разливается по банкам, и ставиться стерилизоваться в течение 10 минут, конечно, после этого закатать под крышки. Такой сок уже будет считаться пастеризованным.

Присутствие морковно-тыквенного сока в рационе малыша укрепит иммунитет осень и будет незаменимым источником витаминов весной.

Пейте на здоровье!

Так же на эту тему Вы можете почитать:



3 комментариев к записи “Детский морковно-тыквенный сок.”

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Неделя за неделей
Полезное
Облако тегов
Присоединяйтесь!